14. März 2023 | Aktuelles aus dem Sortiment
Gemüse des Monats März
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig und nur der aufmerksame Beobachter bemerkt jahreszeitliche Schwankungen. Aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land. Um Ihne die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspieren von dem knackigen Genuss.
PAK CHOI

• Sekundäre Pflanzenstoffe hemmen Keime und Entzündungen
• hat viele Ballaststoffe
• milder nussiger Geschmack
• reich an Kalium und Kalzium
• schmeckt roh, gedämpft und gebraten
• nur etwa 12 kcal pro 100 Gramm
SCHNELL UND LECKER -EINFACHER PAK CHOI IN 10 MINUTEN

ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN
4 Pak Choi, 1 EL Pflanzenöl
FÜR DIE SAUCE
4 EL Sojasauce; 2 EL Wasser; 2 EL Reisessig; 2 EL Sü. Saure Chili Sauce; 1 EL Sesamöl, geröstet; 3 Zehen Knoblauch gepresst; 1 TL geriebener Ingwer
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und beiseite stellen.
Den Pak Choi der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser von Schmutz befreien. In einer Pfanne den EL Pflanzenöl heiß
werden lassen, den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für zwei Minuten anbraten. Umdrehen und nochmal zwei Minuten anbraten. Rausnehmen und den Kohl beiseitelegen.
Die Sauce in die Pfanne geben und alles für eine halbe Minute reduzieren lassen. Die Hitze runterdrehen, den Pak Choi hinzugeben und ihn in der Sauce wenden und wälzen. Herausnehmen und mit Sesam bestreuen, ggf. noch Chiliflocken hinzugeben