Gemüse des Monats Mai

Gültig von 01.05.2023 bis 31.05.2023


In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig und nur der aufmerksame Beobachter bemerkt jahreszeitliche Schwankungen. Aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land. Um Ihne die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspieren von dem knackigen Genuss.


GRÜNER SPARGEL

  • reinigt das Blut
  • entwässert auf sanfte Art
  • wirkt anregend und macht fit
  • enthält viel Folsäure
  • nur etwa 18 kcal pro 100 Gramm
  • verbessert den Blutdruck

LECKERE SPARGEL – QUICHE

Quelle:  Hieber´s Frische Center KG

FÜR DIE FÜLLUNG
500 g grüner Spargel, 100 g Parmesan, 250 g Ricotta, 3 Eier, 1 Prise Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss

FÜR DEN BODEN

250 g Weizenmehl (Type 550), 125 g weiche Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 80 ml Wasser

1 Prise Salz

Außerdem:

Öl für die Form (Ø 26-28 cm)

FÜR 4 PORTIONEN

ZUBEREITUNG

Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühlen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Spargel waschen und Enden abschneiden. Parmesan, Ricotta und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Teig ausrollen, in Form legen und mit Olivenöl fetten. Backpapier zuschneiden, auf Teig legen, mit Hülsenfrüchten bedecken und ca. 10 Min. blindbacken.

Die Hälfte der Spargelstangen in die Form geben, die Parmesan-Ricotta-Ei-Masse darauf verteilen und die zweite Hälfte der Spargelstangen darüberlegen.

Spargel-Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 35 – 40 Min. goldbraun backen.

Tipp: Wer auf das Blindbacken verzichten möchte, verlängert die Backzeit der Quiche um 10 Min.

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