16. Juni 2023 |

PRACHTVOLLE TOMATENPARADE 

Die Vielfalt der Tomatensorten ist beeindruckend. Es gibt unzählige Sorten, die sich in Farbe, Größe, Geschmack und Verwendungszweck unterscheiden. Von saftigen, roten Fleischtomaten bis hin zu kleinen, süßen Cocktailtomaten gibt es für jeden Geschmack und jedes Gericht die passende Sorte.


DIE KLASSIKER

Datterino Tomaten

Die Konsistenz des Fruchtfleisches eignet sich perfekt für dickere Saucen, es enthält wenig wässrige Anteile, ist hochkonzentriert tomatig-dicht.

Fleischtomaten

Wie ihr Name bereits verrät, sind Fleischtomaten sehr saftig und fleischig. Daher ideal zum Füllen und Kochen.

Ochsenherzen Tomaten

Wie ihr Name bereits verrät, sind Fleischtomaten sehr saftig und fleischig. Daher ideal zum Füllen und Kochen.

Piccadilly Tomaten

Längliche Früchte sind fest, aber saftig und haben ein ausgezeichnetes Aroma. Sehr gut für Salate und Soßen geeignet.

Roma-Strauchtomaten

Strauchtomaten gibt es in verschiedenen
Größen. Sie sind säuerlich und knackig und ideal zum Kochen.

Torino Tomaten

Die Torino Tomaten sind fest und fleischig. Köstlich in Scheiben oder auf Sandwich, aber auch gefüllt.

FÜR TOMATEN LIEBHABER

Collection Gourmade

Die Collection Gourmande umfasst bis zu 9 verschiedene Sorten –  je nach Ernte. Jederzeit eine Entdeckung, die beim Essen für mehr Abwechslung sorgt. 

Marquise Gelb

Die Marquise gelb sind fleischig und fruchtig. Ideal für Salat und Carpaccio.

Marquise Schwarz

Die Marquise schwarz sind leicht säuerlich und eher saftig. Perfekt für Pürees oder einfach so mit Olivenöl.

Marquise Rot

Die Marquise rot sind zart und mild. Perfekt für Soßen und Carpaccio.

DIE PARTY-TOMATEN

Cherry-Rubis Tomaten

Diese Sorte hat intensive Aromen, verschönt und  ergänzt die beste Küche. Ideal für Spieße oder Salate.

Coeur de Pigeon Rot

Die Coeur de Pigeon rot sind besonders süß und knackig. Passen Ideal zu Aperitif oder Salat.

Papritom

Diese Sorte zeichnet sich durch einen süßen Geschmack und eine fleischige Struktur aus und eignet sich hervorragend zum Grillen im Ofen oder als Beilage zu Tapas.

Trio Cerise

Die Trio Cerise ist ein süßes Trio, knackig und saftig zugleich. Durch das Fruchtgewicht eignen sich die Früchte zum Direktverzehr, zum Garnieren von Salaten und in Gemüsegerichten. Mit Olivenöl, Rosmarin und Salz schmecken sie als Ofengemüse besonders gut.

PASSEND DAZU

18. Juni 2024 | Aktuelles

GEH DEINEN WEG!

18. Juni 2024 | Aktuelles

ICH BIN HIEBER – STIVEN FIX

18. Juni 2024 | Aktuelles

MEINE AUSBILDUNG. MEINE ZUKUNFT.

18. Juni 2024 | Aktuelles

SCHNELL VERANTWORTUNG ÜBERNEHMEN

13. Juni 2024 | Aktuelles

UNSER BIEROLDIE SUCHT EIN NEUES ZUHAUSE!