26. August 2023 | Aktuelles aus dem Sortiment
Gemüse des Monats September
Gültig von 01.09.2023 bis 30.09.2023
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.
PFIFFERLINGE
- kalorienarm
- verdauungsfreundlich
- glutenfrei
- reich an Nährstoffen
- fettarm
- ballaststoffreich
TORTILLA MIT PFIFFERLINGEN
KÖSTLICH GEFALTET UND HERBSTLICH GESTALTET!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
750 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
400 g Pfifferlinge
80 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Eier
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie, glatt
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen entsprechend großen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffel darin anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Pfifferlinge putzen und mit Küchenpapier abreiben, größere Exemplare halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Pfifferlinge zugeben uns so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und zu den Kartoffeln geben.
Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen. Zu den Kartoffeln gießen und alles vorsichtig mischen.
Eine entsprechend große Auflaufform leicht mit Öl auspinseln, die Eier-Kartoffel-Mischung einfüllen, gleichmäßig verteilen. In den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) stellen und etwa 25 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, anrichten und mit Salat servieren.
Quelle EDEKA