7. Juni 2024 |

MEDITERRANES LAMM MIT TOMATEN, PAPRIKA UND FETA

Holen Sie sich den Flair des Mittelmeeres direkt zu sich nach Hause –

Mit unserem Rezept für mediterranes Lamm mit Tomaten, Paprika und Feta
erleben Sie kulinarischen Genuss auf hohem Niveau.

ZUTATEN
Für 4 Portionen

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Lammkoteletts
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • 80 g Feta
  • 4 Stiele Thymian

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer 
würzen. Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl vermengen und auf einem 
Backblech verteilen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. 
Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln schälen und in 
Spalten schneiden. Das vorbereitete Gemüse dann mit 2 EL Olivenöl vermengen, auf den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen circa
15 Minuten vorgaren. Danach die Ofentemperatur auf 200° erhöhen.

Die Lammkoteletts trocken tupfen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf das Gemüse legen. Die Oliven und den zerbröselten Feta darauf verteilen und alles im heißen Ofen 10 – 12 Minuten fertig garen, bis das Lamm leicht gebräunt ist und die Kartoffeln gar sind.

Mit frischem Thymian garnieren und vom Blech servieren.
Guten Appetit!

QUELLE: EDEKA

FÜR ALLE, DIE KEIN KLEISCH ESSEN –
LECKERER DIP!

  • 150 g Naturjoghurt
  • 50g Crème fraiche
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Joghurt mit Crème fraiche, Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in den Joghurt geben und verrühren. Ebenso frisch gehackte Kräuter unterrühren. Bis zum Verzehr etwa 1 Stunde kühl stellen.

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