22. November 2024 | Allgemein
KÖSTLICHE INSPIRATIONEN FÜR IHR WEIHNACHTSMENÜ!
Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren und machen Sie Ihr Weihnachtsmenü zu etwas ganz Besonderem! Wir haben eine Auswahl an Rezepten für Sie zusammengestellt, die Ihren Festtagstisch noch bunt und vielfältig gestalten. Tauchen Sie ein in die Welt der weihnachtlichen Gaumenfreuden!
Planen Sie jetzt Ihr Festtagsmenü vor.
Ob Fleisch, Käse, Fisch, Fondue, Backwaren oder Geflügel vom Lohhof – bei uns können Sie alles bequem vorbestellen. So reduzieren Sie den Einkaufsstress in der Vorweihnachtszeit und können die festlichen Tage in vollen Zügen genießen.
Nutzen Sie unsere Vorbestelllisten:
Sie erhalten die Listen an unseren Frischetheken oder direkt hier als Download zum Ausdrucken und Ausfüllen. Denken Sie bitte daran, Ihre ausgefüllten Vorbestelllisten rechtzeitig in Ihrem HIEBER Markt abzugeben.
Unsere weihnachtlichen Rezeptinspirationen aus der Rezeptwelt von EDEKA:
FESTLICHER GÄNSEBRATEN
Wenn feiner Bratenduft aus der Küche strömt, kommen festliche Gefühle auf: Ein Gänsebraten ist zu Weihnachten und besonderen Anlässen ein Gedicht.
ENTENKEULEN MIT ROSENKOHL UND INGWER-ÄPFELN
Köstlich festlich für die Feiertage: Wir tischen groß auf mit unserem Rezept für Entenkeulen mit Rosenkohl und Ingwer-Äpfeln.
KASPRESSKNÖDELSUPPE
Kaspressknödel funktionieren als Hauptgericht – oder wie in unserem Rezept als Einlage einer sättigenden, unglaublich guten Kaspressknödelsuppe. Perfekt als Vorspeise für ein Weihnachtsmenü.
BLUMENKOHL-PÜREE
Mit wenig Kohlenhydraten zu kochen, bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten! Bestes Beispiel hierfür ist unser Blumenkohlpüree-Rezept. Zur Herbstzeit kommt diese schmackhafte und kalorienreduzierte Variation eines Klassikers gerade recht!
ROTWEINCREME
Wein eignet sich nicht nur zum Kochen herzhafter Gerichte, auch Süßspeisen verleiht er ein edles Aroma, wie dieser süßen Creme mit Rotwein. Diese selber zu machen, ist nicht schwer – genießen Sie sie frisch aus dem Kühlschrank.
ROTKOHL-ROULADEN MIT MARONEN UND KARTOFFELTALERN
Macadamia-Nüsse eignen sich hervorragend als nussige Füllung für herzhafte Gerichte wie in unserem Rezept für vegane Rotkohl-Rouladen mit Maronen und Kartoffeltalern.
WEINSUPPE
Diese Spezialität ist mittlerweile weit über die Grenzen Tirols hinaus bekannt. Genießen Sie das beliebte Traditionsgericht mit unserem Weinsuppe-Rezept! Außerdem stellen wir Ihnen noch weitere typische Tiroler Gerichte vor.
FELDSALAT MIT SPECKDATTELN
Als Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren leckeren Feldsalat mit fruchtig-frischem Balsamico-Maracuja-Dressing und süßen Speckdatteln!
KARPFEN GEBACKEN
Haben Sie sich schon mal an die Zubereitung dieses Speisefisches gewagt? Lassen Sie sich nicht von seinen Gräten abschrecken – der Karpfen steht aus gutem Grund seit Jahrhunderten auf unserem Speiseplan.
ROTER HERINGSSALAT
Feine selbst gemachte Mayonnaise und in Öl marinierte Heringsfilets sind das kulinarische Erfolgsrezept für diesen köstlichen roten Heringssalat.
BRATAPFELEIS
Ein winterliches Sorbet aus püriertem Apfel und Gewürzen bereiten Sie mit unserem Bratapfeleis-Rezept zu! Dazu gibt es Vanilleschaum und Schoko-Crossies.
ROTKOHLSALAT MIT GRANATAPFELKERNEN UND WALNÜSSEN
Ob mit Walnüssen und Granatapfelkernen oder vegetarisch mit Käse oder herzhaft mit Rinderfiletstreifen – dieser Rotkohlsalat-Rezept beweist einmal mehr, wie köstlich Blaukraut als Rohkost ist.
SPEKULATIUS-TIRAMISU
Gutes miteinander kombinieren bewirkt im besten Fall, dass das Ergebnis noch besser wird. So ist es bei diesem Spekulatius-Tiramisu-Rezept: Die Kombination aus cremigem Klassiker und würzigem Weihnachtskeks ist einfach wunderbar!
Viel Spaß beim Zubereiten!
Wir wünschen Ihnen eine genussvolle und stressfreie Vorweihnachtszeit!