31. März 2025 | Aktuelles aus dem Sortiment
GEMÜSE DES MONATS APRIL
Gültig von 29.03.2024 bis 03.05.2025
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.
BÄRLAUCH
Im Frühling gesellt sich zu den vielfältigen Naturköstlichkeiten ein weiterer Star auf den Speiseplan – der Bärlauch. Mit seinen frischen, grünen Blättern bereichert Bärlauch nicht nur geschmacklich, sondern auch ernährungstechnisch die Frühlingsküche. Ursprünglich in Wäldern heimisch, hat Bärlauch durch seine Beliebtheit als kulinarische Zutat nun auch Einzug in die Gärten und Küchen gefunden. Mit seinem intensiven Knoblaucharoma und seiner charakteristischen Blattstruktur präsentiert sich Bärlauch als echte Bereicherung für verschiedenste Gerichte.

EIGENSCHAFTEN IM ÜBERBLICK
- auch als wilder Knoblauch bekannt
- enthält Mangan, Eisen und Kalium
- aromatischer Geschmack, erinnert an Knoblauch
- vielseitiger Einsatz in der Küche
BÄRLAUCH-AUFSTRICH

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
2 Bund Bärlauch
1/2 Zitrone, unbehandelt
200 g Frischkäse
100 g Magerquark
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Bärlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben sowie
1 TL Saft auspressen. Frischkäse und Magerquark mit Olivenöl glattrühren. Bärlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.