2. Mai 2025 | Aktuelles aus dem Sortiment
GEMÜSE DES MONATS MAI – GRÜNER SPARGEL
Gültig vom 04.05 bis 31.05.2025
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.
GRÜNER SPARGEL
Grüner Spargel ist nicht nur eine kulinarische Delikatesse, sondern auch ein gesunder Genuss. Seine schlanken, knackigen Stangen bieten eine angenehm würzige Note. Ob gegrillt, gedünstet oder in Salaten verarbeitet, grüner Spargel verleiht Gerichten eine frische und aromatische Nuance. Er eignet sich perfekt für leichte Frühlingsgerichte und bringt Abwechslung in die Küche mit seinem charakteristischen Geschmack.

- reinigt das Blut
- entwässert auf sanfte Art
- wirkt anregend und macht fit
- enthält viel Folsäure
- nur etwa 18 kcal pro 100 Gramm
- verbessert den Blutdruck
SPARGEL-FRITTATA
ZUTATEN
für 4 Portionen
Für die Tomatensalsa:
500 g Romatomaten
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Für die Frittata:
4 Eier
100 g Spargel, grün
50 g Erbsen, frisch o. TK
50 g Parmesan
1 rote Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund frische Kräuter
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG
Die Eier in einer Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel waschen und die Enden kürzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Parmesan reiben und unter die Eier rühren.
Eine große Beschichtete Pfanne erwärmen und die Butter darin schmelzen. Den Spargel zusammen mit den Zwiebeln und Erbsen darin anbraten. Die Ei-Masse hinzugeben und das Ganze bei niedriger Hitze durchgaren lassen.
Für die Salsa die Tomaten waschen und halbieren. Die Chili-Schote halbieren und die Kerne weitestgehend entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Alle Zutaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen mit Grillfunktion (oder Ober-Unterhitze) backen bis sich die Tomaten bräunen (ca 5-10 Minuten).
Alle Zutaten für die Salsa im Mixer auf niedriger Stufe pürieren, so das noch Stückchen vorhanden sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu der Frittata servieren.

QUELLE: EDEKA