Gemüse des Monats Juli

Gültig von 01.07.2023 bis 31.07.2023


In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.


PAPRIKA

  • hoher Vitamin-C-Gehalt
  • kalorienarm
  • entzündungshemmend
  • ist reich an Nährstoffen
  • antioxidativ
  • ballaststoffreich

GAZPACHO ANDALUSIEN

FÜR 4 PORTIONEN 

ZUTATEN FÜR DAS GAZPACHO 

  • 250 g grüne Paprika, 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Weißbrot
  • 700 g passierte Tomaten
  • 400 g Wassermelone
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz und Pfeffer 

ZUTATEN ZUM BESTREUEN

  • 60 g Weißbrot
  • 80 g gelbe Paprika
  • 4 Wachteleier
  • 40 g Saure Sahne
  • 1 EL Petersilie

ZUBEREITUNG 

Für das Gazpacho Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit etwas Salz fein zerreiben. Das Brot einweichen, gut ausdrücken und mit dem Knoblauch pürieren. 

Passierte Tomaten, gewürfelte Wassermelone und Paprika zugeben und alles fein pürieren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen, damit eine Suppe mit leicht sämiger Konsistenz entsteht. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Servierschüssel füllen und im Kühlschrank etwa 3 Stunden durch kühlen lassen. Nach Bedarf mit eiskaltem Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Nochmals abschmecken. 

Zum Bestreuen das Weißbrot in gleichmäßige, 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen. Geputzte Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden. Wachteleier schälen und halbieren. 

Gazpacho mit Brot- und Paprikawürfel und halbierten Wachteleiern anrichten und mit je einem Klecks Creme fraîche garnieren. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. 

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