31. Juli 2023 | Aktuelles aus dem Sortiment
Gemüse des Monats August
Gültig von 31.07.2023 bis 31.08.2023
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.
BOHNEN
- hoher Vitamin-B-Gehalt
- reich an Proteinen und Eisen
- viele Verwendungsmöglichkeiten
- gut für die Verdauung
- enthält viel Kalium
- ballaststoffreich
TABOULÉ MIT BOHNEN
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN FÜR DAS GAZPACHO
200 g Couscous
1/2 TL Salz
250 g Bohnen, grün
250 g Salatgurken
250 g Tomaten
100 g Zwiebeln
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie, glatt
2 Bio-Limetten
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
einige Minzblätter
ZUBEREITUNG
Den Couscous mit Salz in eine Schüssel geben, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen, dabei öfters mit einer Gabel auflockern.
Bohnen waschen, die Enden entfernen, schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Salatgurke waschen und 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Von einer Limette die Schale abreiben und anschließend die Limette auspressen. Die andere Limette in Spalten schneiden.
Couscous, Bohnen, Salatgurke, Tomaten, Zwiebeln, Minze, Petersilie, Limettenschalenabrieb, Limettensaft und Olivenöl in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Taboublé eventuell nachwürzen, mit Limettenspalten und Minzeblättchen garnieren und servieren.