23. Juli 2024 | Aktuelles, Im Gespräch mit
DAS BESONDERE FEIERN
IM GESPRÄCH MIT STEPHANIE RIESCHEL, ASSISTENZ BEREICHSLEITUNG FRISCHE
In unserer Familie ist fast immer Grillsaison. Aber natürlich macht es im Sommer am meisten Spaß. Und so, wie man sich ab und zu etwas Besonderes gönnt, ist das auch beim Grillen. Für mich ist das zum Beispiel ein Tomahawk-Steak. Das ist ein extradick geschnittenes Zwischenrippenstück mit Knochen und wiegt meist zwischen 1300 und 1500 Gramm. Das reicht – je nach Hunger und der Menge an Beilagen – für zwei oder drei Personen. Ich schätze das Tomahawk-Steak, weil es sehr zartes und saftiges Rindfleisch ist. Es schmeckt intensiv und ehrlich nach Fleisch. Da brauche ich auch keine aufdringlichen Dips oder Saucen auf dem Teller. Ein bisschen grobes Salz draufgestreut und dazu ein kräftiges Steinofenbrot mit Kräuterbutter – das ist Geschmack, wie ich ihn mag.
Die Zubereitung ist zudem nicht sonderlich kompliziert, braucht aber ein bisschen Zeit. Das Steak sollte Raumtemperatur haben, bevor es auf den heißen Grill gelegt wird: Dann auf einer Seite etwa drei Minuten scharf angrillen, bis eine schöne Kruste entstanden ist. Anschließend wenden, um die andere Seite zu grillen – ebenfalls etwa drei Minuten. Danach kommt das Tomahawk in den indirekten Bereich des Grills, um zehn bis 15 Minuten unter dem geschlossenen Deckel nachzugaren. Wichtig: Wenn das Fleisch vom Grill genommen wurde, sollte es auf einem Brett zehn Minuten ruhen. Das tut dem Geschmack und der Textur gut!
So ein Tomahawk-Steak ist schon etwas Besonderes. Doch an unseren Frischetheken gibt es noch viel mehr Gutes für den Grill zu entdecken – von der Hähnchenbrust über einen schönen Rotbarsch und heimische Grillwürste, unsere Marktbier-Griller bis hin zu vegetarischen Gemüse- und Mais-Spießen. Und dann haben wir noch nicht über Beilagen gesprochen: frisches Brot oder Baguette, Reis-, Kartoffel- oder Nudelsalate passen genauso wie Oliven, Krautsalat oder getrocknete Tomaten in Öl zu einem schönen Grillabend. Das finden Sie an unseren Frischetheken oder an der Salatbar. Da gibt es übrigens immer etwas Feines zu entdecken.
An den Frischetheken von HIEBER bieten wir Ihnen zudem nicht nur ein breites Sortiment an Leckereien für Küche und Grill. Dort helfen wir Ihnen gern mit Tipps zur Zubereitung und Rezeptideen weiter – ob für Steaks, Grillwürstchen oder Burger, damit Ihr Grillabend zu einem Genussabend wird.
Lassen Sie es sich gut gehen!
Ihre Stephanie Rieschel