18. Februar 2025 | Allgemein, Im Gespräch mit
BUNTE ZEITEN AM BACKSTAND
IM GESPRÄCH MIT CARLOS SPARACIO – BEREICHSLEITER KONDITOREI, BÄCKEREI UND GASTRONOMIE
Wie heißt es so schön im Alemannischen: „‚s goht degege!“ Die Fastnacht steht vor der Tür. Da bildet HIEBER keine Ausnahme. In diesem Jahr haben wir uns für unsere Backstände in allen Märkten eine bunte Aktion einfallen lassen: die Berliner-Parade im besonderen Viererkarton zu einem besonderen Preis. Zur Auswahl stehen dabei gleich drei Varianten dieser Spezialität. Zum einen gibt es – natürlich – den Klassiker mit einer Himbeer-Johannisbeer-Füllung. Daneben bieten wir in den zwei Wochen rund um den „Schmutzigen“ und Rosenmontag auch einen Eierlikör-Berliner an und einen, der mit Vanillecreme gefüllt ist und alkoholfrei daherkommt. Das Schöne: Sie stellen sich Ihre Berliner-Parade nach eigenen Wünschen zusammen, der Preis ist immer gleich.
Die Berliner-Parade ist zudem ein echter Farbtupfer an der Backtheke. Während der Klassiker weiterhin gezuckert und damit als Klassiker auch erkannt wird, bestechen die anderen Versionen durch ihr Äußeres: Der mit Eierlikör gefüllte Berliner ist mit einem eigelben Fondant überzogen und mit dunklen Fäden dekoriert. Fachleute sprechen dann von Filierung. Der Vanille-Berliner kommt mit einem weißen Fondant daher, unterscheidet sich also deutlich von der Version mit Alkohol.
Traditionell ist die Fastnacht oder Fasnet eine Zeit für sogenanntes Siedegebäck. Das sind Backwaren, die in siedendem Fett schwimmend ausgebacken werden. Dazu zählt nicht nur der Berliner, Krapfen oder Kreppel, sondern auch unser feines Apfelküchle. Das erhalten Sie während dieser besonderen Tage auch an unseren Backtheken in allen Märkten.
Falls Sie es lieber etwas herzhafter mögen, kein Problem. In
diesen beiden Wochen haben wir auch für Sie etwas Besonderes
an der Backtheke: leckere Backfischbrötchen. Daneben gibt es selbstverständlich das reichhaltige Angebot von der Butterbrezel über Laugenstangen bis hin zu den frisch belegten Brötchen.
Ob herzhaft oder süß – ich wünsche Ihnen eine gute Zeit und viel Freude.
Ihr Carlos Sparacio