1. März 2025 | Aktuelles, Aktuelles aus dem Sortiment
GEMÜSE DES MONATS MÄRZ – CHINAKOHL
Gültig vom 02.03. bis 28.03.2025
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.
CHINAKOHL
Chinakohl ist ein mild-aromatisches, knackiges Kohlgemüse mit zarten, hellgrünen Blättern. Er ist besonders bekömmlich, vielseitig einsetzbar und ideal für Salate, Wokgerichte oder gedünstete Speisen. Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Wasser, überzeugt er mit seiner leichten, frischen Note.

- Mild und süßlich im Geschmack
- Knackig und zart in der Konsistenz
- Reich an Vitamin C und Ballaststoffen
- Kalorienarm und leicht verdaulich
- Vielseitig in der Küche (roh, gekocht, gebraten)
- Lange haltbar im Kühlschrank
CHINAKOHL-PFANNE
ZUTATEN
für 6 Portionen
1 kg Chinakohl
2 Chilischoten, rot
2 Stängel Petersilie
2 Zweige Minze
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer, weiß
1 TL Currypulver
1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
200 ml Gemüsebrühe
80 ml Orangensaft
50 g Rosinen
4 EL Pinienkerne, geröstet

ZUBEREITUNG
Den Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen und hacken, dabei die Kerne entfernen. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chinakohl darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
Die Brühe und den Saft angießen und den Kohl unter gelegentlichem Wenden offen in ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Chili, die Rosinen und die Kräuter untermischen, die Kohlpfanne abschmecken und mit Pinienkernen bestreut servieren.

QUELLE: EDEKA