4. April 2023 | Aktuelles aus dem Sortiment
Gemüse des Monats April
In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig und nur der aufmerksame Beobachter bemerkt jahreszeitliche Schwankungen. Aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land. Um Ihne die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspieren von dem knackigen Genuss.
Spinat
• ist reich an Antioxidantien
• venthält viel Vitamin C & E
• milder nussiger Geschmack
• wirkt sanft entwässernd
• stärkt die Nerven und schützt die Zellen
• versorgt mit Eisen
• nur etwa 22 kcal pro 100 Gramm
ZITRONEN-PASTA MIT FRISCHEM SPINAT PASTA EINMAL ANDERS!
ZUTATEN
FÜR 4 PORTIONEN
4 Pak Choi, 1 EL Pflanzenöl
FÜR DIE SAUCE
4 unbehandelt Zitronen, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 500 g Spaghetti, 2 EL Olivenöl, 300 ml Schlagsahne, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 160 g frischen Blattspinat,
120 g Parmesan
ZUBEREITUNG
Wasser für Spaghetti aufsetzen. Zitronen abspülen, Schale abreiben und 4-6 EL Saft auspressen. Zwiebeln und Knoblauch hacken bzw. pressen. Die Spaghetti ins Salzwasser geben und bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch 1 Minute mit anrösten und dann alles mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft ablöschen. Soße mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1 Minute köcheln lassen, zum Schluss die Zitronenzesten unterheben.
Jetzt den Parmesan reiben. Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 500 ml Nudelwasser auffangen für die Soße. Nun die Spaghetti in die Soße geben zusammen mit der Hälfte des Nudelwassers, 100 g geriebenem Parmesan und dem Spinat. Die Pasta 1-2 Minuten erwärmen, bis der Spinat eingefallen ist, abschmecken und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen.
Anschließend auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.