Gemüse des Monats April

In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig und nur der aufmerksame Beobachter bemerkt jahreszeitliche Schwankungen. Aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land. Um Ihne die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspieren von dem knackigen Genuss.


Spinat

• ist reich an Antioxidantien

• venthält viel Vitamin C & E

• milder nussiger Geschmack

• wirkt sanft entwässernd

• stärkt die Nerven und schützt die Zellen

• versorgt mit Eisen

• nur etwa 22 kcal pro 100 Gramm

ZITRONEN-PASTA MIT FRISCHEM SPINAT PASTA EINMAL ANDERS!

ZUTATEN

FÜR 4 PORTIONEN

4 Pak Choi, 1 EL Pflanzenöl

FÜR DIE SAUCE

4 unbehandelt Zitronen, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 500 g Spaghetti, 2 EL Olivenöl, 300 ml Schlagsahne, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 160 g frischen Blattspinat, 
120 g Parmesan

ZUBEREITUNG

Wasser für Spaghetti aufsetzen. Zitronen abspülen, Schale abreiben und 4-6 EL Saft auspressen. Zwiebeln und Knoblauch hacken bzw. pressen. Die Spaghetti ins Salzwasser geben und bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch 1 Minute mit anrösten und dann alles mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft ablöschen. Soße mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1 Minute köcheln lassen, zum Schluss die Zitronenzesten unterheben.

Jetzt den Parmesan reiben. Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 500 ml Nudelwasser auffangen für die Soße. Nun die Spaghetti in die Soße geben zusammen mit der Hälfte des Nudelwassers, 100 g geriebenem Parmesan und dem Spinat. Die Pasta 1-2 Minuten erwärmen, bis der Spinat eingefallen ist, abschmecken und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen.

Anschließend auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

PASSEND DAZU

Wochenendknüller
7. Oktober 2024 | Aktuelles aus dem Sortiment

WOCHENENDKNÜLLER FÜR DIESE WOCHE

30. September 2024 | Aktuelles aus dem Sortiment

BROT DES MONATS OKTOBER – WIESENTÄLER SCHLOSSBROT

28. September 2024 | Aktuelles aus dem Sortiment

KUCHEN DES MONATS OKTOBER – APRIKOSENWAIE

30. August 2024 | Aktuelles aus dem Sortiment

GEMÜSE DES MONATS SEPTEMBER – ROTE BETE