Gemüse des Monats Juli

Gültig von 01.07.2024 bis 31.07.2024

In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.


PAPRIKA

  • viel Vitamin C
  • Beta-Carotin wirkt sich positiv auf die Sehkraft aus
  • viele Mineralstoffe
  • reich an Kalium
  • enthält Magnesium

GEFÜLLTE PAPRIKA – vegetarisch

Zutaten
Für 4 Portionen

2 TL Currypulver
150 g Couscous
3 Stangen Staudensellerie
1/2 Zucchini
5 Zweige Petersilie
5 Zweige Oregano
150 g Schafskäse
5 EL Olivenöl
1 Schuss Essig
3 TL Paprikapulver
4 Paprika
2 Zehen Knoblauch
5 Zweige Petersilie
1 Limette davon der
Schalenabrieb
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Currypulver und Salz zugeben. Couscous langsam einrieseln lassen und umrühren. Den Topf beiseitestellen und den Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen. Staudensellerie waschen und mit einem kleinen Messer die Fasern entfernen. Staudensellerie und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten. Petersilie und Oregano hacken, zu den Gemüsewürfeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Dann den Schafskäse zerbröseln. Couscous, Staudensellerie, Zucchini und 2/3 des Schafskäses in eine Schüssel geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl, Essig und Paprikapulver zugeben und alles gut vermengen. Paprika halbieren, waschen und Kerne entfernen. Die Füllung gleichmäßig in die Paprikahälften verteilen. Gefüllte Paprika indirekt, geschlossen bei 200 Grad ca. 40 Minuten grillen. Für die Gremolata Knoblauch schälen, Petersilie abspülen und zupfen. Limette waschen, trockenreiben und mit einer Küchenreibe fein reiben. Knoblauch und Petersilie zusammen fein hacken und beides mit der Limettenschale vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit noch etwas vom restlichen Schafskäse über die gefüllten Paprika geben und mit der Gremolata bestreuen. Die gefüllten Paprika vom Grill nehmen und kurz vorm Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.

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