16. Juli 2024 | ,

GUTES AUS MEER UND SEE

IM GESPRÄCH MIT WOLFRAM WINTER – STELLVERTRETENDER LEITER – FISCHTHEKE HIEBER BAD KROZINGEN

Qualität und Auswahl – dafür stehen die Fischtheken bei HIEBER, und das spricht sich immer mehr herum. Nicht nur in Bad Krozingen freuen wir uns über viele Kunden, die extra zu uns kommen, um Fisch zu kaufen. Gerade jetzt, wenn es um leichte Sommerküche oder ums Grillen geht. Das Schöne ist: Wir haben für jeden Geschmack das passende Produkt.

Was zum Beispiel immer funktioniert sind Grillspieße mit Thunfisch oder der Kombination aus Lachs und Jakobsmuscheln. Wunderbar ist auch ein marinierter Lachs in Zitronenpfeffer oder eine Kräuterdorade. 

Oft wird uns die Frage gestellt, worin sich Salzwasserfische und Süßwasserfische eigentlich unterscheiden. Was die Zubereitung angeht: Kaum. Beide eignen sich für die Pfanne oder den Grill. Sie sollten nur festkochend sein. Geht es um den Geschmack, gibt es Unterschiede. Ein Salzwasserfisch ist kräftiger im Fischaroma als ein Süßwasserfisch. Daher empfehlen wir Kunden, die kein so kräftigesFischaroma wünschen, eher einen Süßwasserfisch wie Zander oder Saibling. Auch die Forellen zählen natürlich dazu: Die kommen sogar ganz regional aus Albbruck im Schwarzwald. 

Beliebt und empfehlenswert sind unsere Salzwasserfische. Dazu gehören unter anderem Kabeljau und Rotbarsch, die wir aus Island beziehen. Dessen Rückenfilet, das sogenannte Rotbarschloin, enthält nicht nur viel Vitamin D, sondern ist auch grätenfrei. Aus dem Atlantik vor der Bretagne kommen der geangelte Wolfsbarsch, der auch Loup de Mer genannt wird, und die Seezunge. 

An der Fischtheke bei HIEBER finden Sie aber nicht nur Fische, sondern viel mehr rund um Meer und See. Sie haben dort die Auswahl aus mehr als 30 verschiedenen Feinkostsalaten. Und selbstverständlich gibt es bei uns auch die beliebte Lachsfrikadelle! 

Apropos selbst zubereiten: In Bad Krozingen haben wir einen Räucherofen, in dem wir zu bestimmten Anlässen räuchern. Und als weiteren Eyecatcher haben wir immer wieder mal ganze Fische wie Schwertfisch oder Heilbutt in der Auslage, die dann für Sie direkt filetiert werden.

Schauen Sie doch mal rein und lassen Sie sich inspirieren. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr
Wolfram Winter

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