13. August 2024 | Allgemein, Im Gespräch mit
VORFAHRT FÜR BESTE QUALITÄT
IM GESPRÄCH MIT MARTIN WEISSLÄMLE
VERTRIEBSLEITUNG THEKE & FRISCHE
Das Markgräflerland ist eine wunderbare Region, aus der wir viele tolle Produkte von engagierten Lieferanten erhalten. Qualität und Regionalität spielen für HIEBER, das wissen Sie längst, eine wichtige Rolle. Doch es gibt Produkte und Artikel, die sich in der Region weder anbauen, züchten, herstellen noch verarbeiten lassen, oder die in der gewünschten Menge oder Qualität nicht zur Verfügung stehen. Das versteht sich bei Wildlachs, Champagner, schottischem Whisky oder Parmesan von selbst. Es gilt aber auch für Premium-Geflügelprodukte. Dort setzen wir dann noch stärker auf Qualität in der Haltung, der Aufzucht und der Verarbeitung – und zwar auf geprüfte Qualität.
Das ist ein Grund, warum wir seit kurzem mit „Nature & Respect“ aus Frankreich zusammenarbeiten: Das Unternehmen hat sich hohe Standards gesetzt, arbeitet transparent mit seinen Partnern zusammen und fördert zudem kleine und mittelständische Landwirte. Die Tiere haben täglich Auslauf im Freien, können sandbaden, im Schatten echter Bäume und Sträucher ruhen, haben jederzeit Zugang zu frischem Wasser und erhalten rein pflanzliches, nicht-genmanipuliertes Futter.
Ganz ähnliches gilt für die Produkte, die mit dem roten „Label Rouge“ ausgezeichnet sind. Dieses französische Gütesiegel wurde bereits vor mehr als 50 Jahren eingeführt, um Premium-Produkte sichtbarer zu machen: Mit ihm werden Produkte ausgezeichnet, die eine höhere Qualität als handelsübliche, vergleichbare Waren aufweisen. Das gilt allerdings nicht allein für die Qualität des verarbeiteten Produkts, sondern schließt den gesamten Prozess von der Aufzucht an mit ein. Das „Label Rouge“ hat sich daher weit über die Grenzen Frankreichs einen guten Ruf erarbeitet. Dazu kommen mit „Hofglück“ das Nachhaltigkeitssiegel der EDEKA und natürlich alle Bio-zertifizierten Produkte. Eine große Auswahl und hohe Qualität: Dafür steht HIEBER.
Das Wichtigste – neben der hohen Qualität – ist der Geschmack. Und hier punktet unser Premium-Geflügel: Probieren Sie doch einmal unsere Maishähnchenkeule Supreme! Die eignet sich wunderbar für den Grill, ist saftig und zart, und sie schmeckt fantastisch.
Ich wünsche Ihnen eine schöne und genussvolle Woche,
Ihr
Martin Weisslämle