20. August 2024 | Rezept der Woche
REZEPT DER WOCHE – WEISSER SANGRIA
Mit unserer weißen Sangria mit Pfirsich holen Sie sich die Sonne nach Hause.
Das beliebte Bowle-Getränk aus Spanien und Portugal eignet sich perfekt für den Sommer und bietet viele Varianten. Hier eine davon:
ZUTATEN:
2 Pfirsiche
1 Orange, unbehandelt
1 Zitrone, unbehandelt
150 g Himbeeren
2 Stiele Minze
750 ml Weißwein
6 cl Cointreau
2 EL Honig, flüssig
750 ml Prosecco
200 ml Mineralwasser, classic
30 Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Pfirsiche waschen, Stein entfernen und in Würfel schneiden. Orange und Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben nach Belieben nochmals halbieren. Himbeeren verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Obst in ein Bowlegefäß geben und mit Weißwein, Cointreau und Honig vermischen. Vorsichtig durchrühren und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Die Bowle mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen und in Gläser abfüllen. Eiswürfel und Minzblätter zugeben und servieren.
Hierzu empfehlen wir als sommerlichen Snack unsere Weinbergpfirsiche. Die Fruchtigkeit der Pfirsiche harmoniert perfekt mit weißem Sangria.
QUELLE: EDEKA