17. Oktober 2024 |

FLEISCH VOM WILD IST NATUR AUF DEM TELLER

IM GESPRÄCH MIT MARTIN WEISSLÄMLE
VERTRIEBSLEITER FRISCHE & THEKE

Im Winter sind es vielleicht trockene Gräser und Blätter, kräftige Wurzeln und harzige Baumrinde, im Sommer dagegen nährstoffreiche Wiesenkräuter, saftiges Gras und frische Triebe: Rehe, Hirsche und Wildschweine ernähren sich von Natur aus saisonal und regional sowie naturbelassen. Zudem bewegen sie sich permanent, sind mal auf der Flucht, mal stöbern sie nach Futter im Waldboden oder strecken sich nach reifen Beeren. Eine natürlichere Umgebung und Lebensweise lässt sich kaum finden. Kein Wunder also, dass Fleisch von heimischen Wildtieren von seiner Farbe, seinem Fettgehalt, seiner Struktur und seinem Geschmack etwas Besonderes ist. Und das schmeckt natürlich!

Für HIEBER spielt Regionalität schon immer eine große Rolle – und das gilt auch für unser Angebot an Fleisch von Wildschein, Hirsch und Reh. Hier arbeiten wir schon sehr lange mit der Metzgerei Hug aus Steinen zusammen. Von ihr erhalten wir bestes Wildfleisch aus dem HIEBER-Land – aus den Wäldern über dem Wiesental, vom Belchen, genauso wie aus dem Rheinvorland. Außerdem beziehen wir über zwei weitere Partner Wild aus anderen Regionen Deutschlands. Dabei sind uns Qualität und Herkunft wichtig: Wild ist für uns nicht nur die Bezeichnung für eine besondere Fleischart, sondern sollte aus unserer Sicht auch das Lebensumfeld der Tiere beschreiben. Sie sollen wild, also frei und natürlich – in Wäldern und Auen leben.

Für mich ist Wild eines der besten und spannendsten Lebensmittel überhaupt, weil es so naturbelassen ist, kaum Fett enthält und einen besonders intensiven Fleischgeschmack besitzt. Es ist unverfälscht und voller Aromen, die in normalem Fleisch selten oder gar nicht mehr zu finden sind. Dazu kommt die Vielfalt! Ob Wildschweinbraten, Rehrücken oder ein Steak vom Hirsch, Gulasch, Filet oder Bratwürste, ob Pfanne, Ofen oder Grill – es ist nahezu alles möglich. Auch an der Wursttheke gibt es Wild übrigens in vielen Variationen. Da finden Sie Wildschweinschinken, Rehpastete oder Hirschpaté, um nur eine kleine Auswahl zu nennen.

Lassen Sie sich einfach an unserer Frischetheke inspirieren und genießen Sie doch mal etwas Wildes.

Viel Freude dabei wünscht Ihnen

Martin Weisslämle

PASSEND DAZU

28. Januar 2025 | Im Gespräch mit

Mit Vitaminen stark in den Tag starten

21. Januar 2025 | Im Gespräch mit

FRISCHER WIND UND VIELE CHANCEN 

20. Dezember 2024 | Im Gespräch mit

EINE ZEIT SPANNENDER GENÜSSE

3. Dezember 2024 | Im Gespräch mit

EINE ZEIT FÜR ALLE SINNE

26. November 2024 | Aktuelles

JE FRÜHER, DESTO ENTSPANNTER