28. Dezember 2024 | Aktuelles aus dem Sortiment
MEINE WEINE – JANUAR & FEBRUAR
Gültig von 07.01.2025 bis 01.03.2025
UNSERE WEINFACHBERATER EMPFEHLEN
Unsere Weinempfehlungen sind das Ergebnis eines umfangreichen Prozesses, bei dem unsere Weinfachberater eine entscheidende Rolle spielen. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Mitarbeiter stets auf dem neuesten Stand sind und sich kontinuierlich weiterbilden. Durch Schulungen und Weiterbildungen bleiben sie immer auf dem Laufenden über die aktuellen Trends und Neuheiten in der Welt der Weine.
Um ihre Kenntnisse zu vertiefen, arbeiten unsere Weinfachberater eng mit Lieferanten und Partnern zusammen. Durch diesen Austausch entstehen oft Ideen für neue Weinempfehlungen, hierzu treffen sich in regelmäßigen Abständen unsere HIEBER Weinfachberater sowie Mitglieder der Geschäftsleitung in Weinsitzungen. Hier werden viele Vorschläge eingebracht und ausführlich diskutiert.
Während dieser Sitzungen berücksichtigen unsere Weinfachberater auch die Erfahrungen, die sie in den Märkten gesammelt haben. Durch Kundenfeedback und Verkaufszahlen können sie wertvolle Erkenntnisse gewinnen, die direkt in die Entscheidungen zu ihren Empfehlungen einfließen. Unsere Mitarbeiter sind bestrebt, das beste Sortiment für unsere Kunden zusammenzustellen und stellen daher höchste Anforderungen an die von ihnen empfohlenen Weine.
EXKLUSIV FÜR HIEBER KUNDEN! DER 6+1 AKTIONSVORTEIL:
Beim Kauf von 6 Flaschen einem der hier angebotenen Weine, erhalten Sie eine 7. Flasche Gratis.
BLANC DE NOIR VOM LÖSS
TROCKEN BIO
Weingut Rieger
Baden | Markgräflerland
Hellgoldene Farbe mit leichtem Kupferreflex strahlt im Glas. Feine Note von frisch gebackenem Brioche, Süßkirschen, roten Äpfeln, roten Johannisbeeren und würzigen Wiesenkräutern umschmeicheln die Nase. Am Gaumen überzeugt der Blanc de Noir mit ausgeprägt saftiger Struktur, feinen Säureadern und angenehmen Gripp, sowie erfrischend fruchtigem Nachhall. Passt perfekt zu Schwarzwaldforelle, Crémige Suppen, Tappas, weißen Fleischgerichten und Gemüsegerichte.
Trinktemperatur: 8–10 °C
Lagerfähigkeit: 1–2 Jahre
7:1 WEISSWEIN CUVEÉ
TROCKEN
Wein & Hof Hügelheim eG
Baden | Markgräflerland
Der 7:1, eine Cuvée aus Gutedel und Muskateller, begeistert mit seiner Leichtigkeit und aromatischen Vielfalt. Der säurearme Gutedel sorgt für Frische und Eleganz, während der Muskateller mit Apfel- und Muskatnoten ein feines Duftspektrum liefert und den Gaumen fruchtig umspielt. Perfekt zu Salaten, gedünstetem Fisch, Garnelen oder Muscheln, milden Gemüsegerichten wie Spargel oder Quiche und zu asiatischen Speisen.
Trinktemperatur: 8–10 °C
Lagerfähigkeit: 1–2 Jahre
FEUERBACH STEINGÄSSLE
SPÄTBURGUNDER TROCKEN
Markgräfler Winzer
Baden | Markgräferland
Klassisch-badischer Spätburgunder Rotwein mit Duft nach dunkler Krische und weichem Charakter.
Ein Wein zu feinen Fleischgerichten vom Rind, Schwein oder Kalb oder auch als Begleiter einer Käseplatte.
Trinktemperatur: 16 °C
Lagerfähigkeit: 4–6 Jahre
AMICALE
ROSSO VENETO IGT
Cantine di Ora
Italien | Venetien
Die Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella, Molinara werden mehrere Monate lang getrocknet und der Wein wird aufwendig in Eichenholzfässern ausgebaut. So zeigt er sich vollmundig mit Aromen nach Himbeeren, Kirschen, süßen Gewürzen und Schokolade. Perfekt zu herzhaften Fleischgerichten, Risotto, Parmesan, würzigem Gorgonzola oder Schokoladigen Desserts.
Trinktemperatur: 16–18 °C
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
„FUMU“ ROSSO
TERRE SICILIANE IGT
Casa Vinicola Botter
Italien | Sizilien
Ein ausdrucksstarker Wein mit dezenten Raucharomen, einer intensiven, fein-fruchtigen Note und einer samtig weichen Tanninstruktur. Sein anhaltend würziger Abgang verleiht ihm Komplexität und macht ihn besonders harmonisch und vielseitig. Der ideale Begleiter zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch wie Lamm, Rind und Wild.
Trinktemperatur: 18–20 °C
Lagerfähigkeit: 4–5 Jahre
PRIMITIVO DI MARINA IGT
„14“
Contessa Marina
Italien | Apulien
Dieser Primitivo aus dem Tarantino in Apulien beeindruckt mit kräftigem Rubinrot und einem vielschichtigen Duft nach reifen Waldbeeren, Kirschen, Vanille und Gewürzen. Am Gaumen zeigt er sich druckvoll mit fein eingebundenen Tanninen und einem eleganten Abgang. Perfekt zu Rind, Lamm, Wild, Lasagne, Ossobuco oder Pasta.
Trinktemperatur: 18–20 °C
Lagerfähigkeit: 3–4 Jahre
GRAUER BURGUNDER
KABINETT TROCKEN
Siegbert Bimmerle
Baden | Ortenau
Dieser Wein bietet frische Aromen von gelben Früchten wie Birne, Mirabelle und Quitte, ergänzt durch subtile exotische Noten von Maracuja, die für eine verführerische Komplexität sorgen. Am Gaumen entfaltet der Graue Burgunder Kabinett trocken eine angenehme Fülle und eine harmonische Säurestruktur. Harmoniert hervorragend mit Salaten, Pasta, hellem Fleisch und Fisch.
Trinktemperatur: 8–10 °C
Lagerfähigkeit: 3–5 Jahre
WEISSER BURGUNDER
KABINETT TROCKEN
Siegbert Bimmerle
Baden | Ortenau
Der Weißburgunder Kabinett verführt mit Aromen von reifen Birnen, weißen Blüten und Ananas sowie Noten von Mirabelle, Quitte und exotischer Melone. Der Wein bietet eine kräftige, gehaltvolle Struktur, die durch eine frische Balance und eine feine Hefenote abgerundet wird. Er passt hervorragend zu Salaten, Pasta, hellem Fleisch, Fisch sowie kalten und warmen Vorspeisen, Gebratenem und Gegrilltem.
Trinktemperatur: 8–10 °C
Lagerfähigkeit: 3–5 Jahre
CHARDONNAY
TROCKEN
Siegbert Bimmerle
Baden | Ortenau
Der Wein verströmt einen feinwürzigen Duft von Melonen und exotischen Früchten, ergänzt durch die Aromen überreifer Stachelbeeren und leicht unreifer Äpfel. Am Gaumen zeigt er sich mit einer festen Struktur und einem harmonischen Nachhall. Passt zu Fisch und Meeresfrüchten, gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Trinktemperatur: 7–10 °C
Lagerfähigkeit: 3–5 Jahre
TERROIR SYRAH IGP
PAYS D’OC – BIO
La Grange
Frankreich | Languedoc
Der Syrah ist ein frischer Rotwein mit ätherischen Düften. Saftig und mit Aromen reifer roter Beeren. Hinzu gesellen sich spannende Pfeffernoten. Ein rundum eleganter Rotwein, der Trinkfreude bereitet. Passt zu Vorspeisen, kräftigen Eintopfgerichten und gebratenem Fleisch.
Trinktemperatur: 16 °C
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
POGGIO DELLE FAINE ROSSO IGT
Poggio delle Faine
Italien | Toskana
Dieser Wein beeindruckt mit einem konzentrierten Bouquet, in dem frisches, vanillig eingebundenes Holz auf warme, schmeichelnde Frucht trifft, begleitet von Leder sowie Anklängen von Schokolade und Kaffee. Er bietet viel Konzentration, Länge und Potenzial. Passt perfekt zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, Wild, Gänsebraten, gereiftem Käse, Nudelgerichten mit Tomatensaucen, Pilzgerichten sowie dunklen Schokoladendesserts.
Trinktemperatur: 16–18 °C
Lagerfähigkeit: 7–8 Jahre
ENATE CABERNET SAUVIGNON – MERLOT DO
Enate
Spanien | Somontano
Ein saftiger, geschmeidiger Rotwein mit eleganten Aromen von Brombeere und Johannisbeere, ergänzt durch einen Hauch von Vanille. Er zeigt sich harmonisch und attraktiv, ein wahrer Klassiker.
Passt zu Vorspeisen wie „Antipasti Misti“ oder „Tapas“, Nudelgerichten mit Tomatensoße, zarten Fleischgerichten, Pfannengerichten, Fleisch in hellen Soßen und milden Käsesorten.
Trinktemperatur: 16–18 °C
Lagerfähigkeit: 5–8 Jahre