28. Januar 2025 |

GEMÜSE DES MONATS FEBRUAR – STAUDENSELLERIE

Gültig vom 01.02 bis 01.03.2025

In der Obst- & Gemüseabteilung herrschen paradiesische Zustände. Das Angebot ist riesig, denn aus aller Welt kommen Früchte und Gemüse ins Land und nur der aufmerksame Beobachter bemerken die jahreszeitlichen Schwankungen. Um Ihnen die Vielfalt etwas näher zubringen, finden Sie hier jeden Monat einen besonderen Artikel aus der Gemüseabteilung. Lassen Sie sich inspirieren von dem knackigen Genuss.

STAUDENSELLERIE
Ob als knackiger Snack, feine Suppeneinlage oder aromatische Grundlage in Eintöpfen – Sellerie ist ein wahres Multitalent in der Küche! Die knackigen Stangen und die würzigen Knollen verleihen Gerichten eine angenehme Frische und feine Würze. Und auch in Sachen Gesundheit punktet Sellerie: Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die unser Immunsystem stärken und den Körper entgiften können. Ein echter Alleskönner, der in keinem Haushalt fehlen sollte!


  • würzig-herber Geschmack
  • gut für den Stoffwechsel
  • senkt den Blutdruck
  • reich an Vitamin B

WALDORFSALAT

Zutaten

Für 6 Portionen

Für das Dressing:
150 ml Sonnenblumenöl
3 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 Zitrone Bio, davon der Saft
Salz
Pfeffer

Für den Salat:
250 g Staudensellerie
250 g Knollensellerie
250 g Äpfel
20 g Walnüsse
1 Zitrone Bio, davon der Saft

Zubereitung

Den Stangensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen quer in dünne Scheiben schneiden. Das obere Grün für die Garnitur zur Seite stellen. Den Knollensellerie schälen, halbieren und mit einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie, Äpfel und grob gehackte Walnusskerne in einer Schüssel vermischen. Den Saft 

einer Zitrone darüber geben, damit sie nicht braun werden. Für die Mayonnaise Sonnenblumenöl, Eigelbe, Senf und Zitrone in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer hochziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Selleriegrün garnieren und auf Tellern anrichten.