25. März 2025 | Im Gespräch mit
GENUSSVOLLE OSTERN
Im Gespräch mit Carlos Sparacio – Bereichsleiter Konditorei, Bäckerei und Gastronomie
Die Zeit zwischen Karneval und Ostersonntag gilt für immer mehr Menschen als Fastenzeit. Daher auch die Bezeichnung Fastnacht als Beginn dieser Zeit. Sie verzichten bewusst auf Alkohol, Fleisch, Süßigkeiten oder andere Genussmittel. Das tut nicht nur dem Körper gut, sondern schärft die Sinne. Wer sich 46 Tage zurückgehalten hat, weiß, was er oder sie vermisst hat – und schätzt es dementsprechend vielleicht mehr. Mir geht es jedenfalls so. Das ist aber nur ein Grund, warum ich mich auf Ostern freue.
Spätestens Ostersonntag ist es mit dem Verzicht vorbei, wenn man sich an die überlieferte Geschichte hält, die dahintersteckt. Ostern mag ein christliches Fest sein, aber es ist auch ein Zeitpunkt, um den Frühling zu begrüßen. Und gleichzeitig den Winter zu verabschieden. Das zeigt sich natürlich auch an unseren HIEBER Backtheken mit saisonalen Angeboten – passend zu den Festtagen.
Ganz klassisch sind Osterbrot und Osterlamm. Sie beziehen wir aus Partnerbetrieben im Südwesten. Dazu gesellen sich unsere Hasen. Dieses lecker-luftige Hefegebäck kommt aus der Marktbäckerei in Neuenburg täglich frisch an unsere Backtheken. Selbstverständlich sind auch unsere Genussexpertinnen und Geschmacksfachmänner aus der HIEBER Konditorei dabei, wenn es um Leckereien rund um Ostern geht. Für sie begann die Vorbereitung lange vor den eigentlichen Festtagen. Es soll schließlich alles fertig sein, wenn es so weit ist.
In Bad Krozingen entstehen die wunderbar saftigen Rüblitorten mit ihrem unvergleichlichen Aroma und das süße Osterschaf. In dem vereinen sich Schoko-Buttercreme, Keks und eine Prise Kokosraspeln zu einem süßen Teilchen, zu dem man kaum nein sagen kann.
Ich freue mich auf Ostern, weil es für mich vor allem Zeit mit der Familie bedeutet. Genau dafür eignen sich Rüblitorte, Osterlamm und all die anderen Köstlichkeiten aus den Backstuben unserer Partner und aus unserer Konditorei. Sie geben diesen besonderen Festtagen einen weiteren Impuls und sorgen für gute Laune. Da spürt man beim Frühstück am Ostersonntag, bei der großen Kaffeetafel oder bei der kleinen Genusspause zwischendurch schon ein bisschen den Frühling, der um die Ecke wartet.
Ich wünsche Ihnen eine schöne und entspannte Zeit.
Ihr
Carlos Sparacio