1. April 2025 |

OHNE FLEISCH SCHMECKT’S AUCH

IM GESPRÄCH MIT NICOLE BAUER – BEREICHSLEITERIN OBST & GEMÜSE

Langsam und sicher steuert der Frühling auf seinen Höhepunkt zu: Das Leben pulsiert, wir sind
viel aktiver. Diese Leichtigkeit spiegelt sich auch in der Obst- und Gemüseabteilung wider. Das Angebot an regionalen Produkten wird größer und die Möglichkeiten immer spannender. Gerade wenn es um leichte Küche geht. 

Traditionell kommt bei vielen
Familien an Ostern Lamm auf den Tisch, aber auch Rind, Schwein und Geflügel. Es gibt aber auch Alternativen, die mindestens genauso lecker sind – und Freude bereiten. Darüber hinaus sind die fleischlosen Gerichte oft besser verträglich und eignen sich perfekt als Begleitung für den Frühling.   

Als Vorspeise empfehle ich gern eine Kräutersuppe. Man muss nur ein bisschen schnippeln, zusammenrühren und erhitzen: Brunnenkresse, glatte Petersilie, Kerbel, Sauerampfer und Schnittlauch, dazu kommen Kartoffeln, Sahne, Gemüsebrühe und vielleicht ein Schuss Weißwein. Fertig. Bei
HIEBER finden Sie alle Zutaten für eine gute Kräutersuppe – auch zusammengestellt etwa für die Frankfurter Grüne Soße, die aus sieben Kräutern besteht.

Wie bei Fleisch- und Geflügelgerichten gibt es auch in der vegetarischen Küche aufwendige und weniger aufwendige Speisen. Ein vegetarischer Braten ist vielleicht etwas aufwendiger , aber es lohnt sich. Aus gekochtem Reis, Champignons, Cashewkernen und Walnüssen sowie Parmesan, Suppengrün, Ei, Crème fraîche und verschiedenen Kräutern wird ein Teig zubereitet, der nach und nach in der Pfanne angebraten und dann in einer Kastenform im Ofen knapp eine Stunde fertiggebacken wird. Eine leckere Soße, Gemüse oder Kartoffeln als Beilage dazu – das schmeckt! Ja, es muss ein bisschen geschnippelt werden. Aber das lässt sich ja auf mehrere Schultern verteilen – und ein Essen gemeinsam zuzubereiten, das macht Spaß und bringt Freunde oder Familie zusammen. 

Für einfache Gerichte eignet sich eine Spargeltarte. In eine Blätterteigform kommen Spargel und eine gut mit Pfeffer und Salz abgeschmeckte Mischung aus Frischkäse, Schmand, Knoblauch und Kräutern. Ab damit in den Ofen! Die Tarte schmeckt warm und kalt, eignet sich also für viele Gelegenheiten – oder als Vesper.

Es gibt so viele leckere vegetarische Gerichte, und die vegetarische Küche ist wunderbar vielseitig. Man muss es nur mal ausprobieren. Wir helfen Ihnen gern mit dem passenden Rezept – und mit den natürlichen Zutaten kocht es sich gesund und lecker. 

Freuen Sie sich auf viel Geschmack!

Ihre

Nicole Bauer

PASSEND DAZU

22. April 2025 | Im Gespräch mit

GENUSSPAUSEN BEREICHERN JEDE WANDERUNG

17. April 2025 | Im Gespräch mit

LÄDELE WYHLEN

17. April 2025 | Im Gespräch mit

MEHR ALS EIN LADEN

11. April 2025 | Im Gespräch mit

TRÄUME GINGEN VERLOREN…

25. März 2025 | Im Gespräch mit

GENUSSVOLLE OSTERN

18. März 2025 | Im Gespräch mit

RESPEKTVOLL GENIESSEN